中德双元制学院推进综合标准化试点项目工作系列活动之三

发布者:双元制培训学院发布时间:2022-08-22浏览次数:1009

沙溪古镇景区服务标准化试点调研

为持续推进双元制教育的综合标准化试点项目工作,经前期反复沟通,中德双元制学院苗向阳与岳向阳于74日赴太仓市沙溪古镇旅游开发有限公司调研综合标准化试点与验收流程,学习服务类企业完成综合标准化试点工作的经验。

经过深入讨论与咨询,我们了解到作为沙溪古镇旅游景区所属的服务类企业开展服务标准化试点建设的过程与验收要求与我院综合标准化试点项目建设方案基本一致。对于如何整理与准备项目验收资料,景区的乐经理介绍了大量的具体做法,尤其是对于项目中期评估提出了明确的建议。通过本次调研,我们进一步明确了标准化试点项目的推进过程,有利于进一步改善项目工作推进措施。

基于一年来试点项目工作情况,我们需要组织标准化团队成员讨论细分综合标准化试点工作内容,按建设任务书要求整理好中期评估资料。下一步还需要继续加强与市场监督管理局联系,请他们协助组织项目中期评估,扎扎实实按计划推进综合标准化试点工作方案推进工作。同时该项目也是学院双高校建设项目10大重点任务的第7 项任务“提升服务发展水平”,项目系列活动的开展为双高校建设提供了重要的过程支撑材料。

/图:岳向阳/审核:韩树明