我院召开第十七届“挑战杯”系列竞赛获奖师生代表座谈会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-12-29浏览次数:10

1227日下午,我院召开第十七届“挑战杯”系列竞赛获奖师生代表座谈会。党委副书记、院长苏霄飞,党委委员、副院长周晓刚与获奖师生代表欢聚一堂,共话如何以参加各类技能大赛为契机,进一步提升学院人才培养水平。


即将过去的2021年,我院组织师生代表队参加各类技能大赛,取得了丰硕成果,尤其是在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,沈健、张晓芳、苗向阳等教师带领凌志伟、戴晨蕊、朱倩等一批大学生科技“发烧友”备战240个日夜,在“挑战杯”赛“黑科技”专项赛中,《激光扫描眼底相机柔性对焦系统的设计与实现》获得国家级“行星”奖,在江苏省选拔赛终审决赛中收获9个省级奖,其中《“眼”绎精彩,身心无恙》等4个项目获得一等奖,《基于功能化生物纳米材料的癌细胞检测方法》等2个项目获得二等奖,《风华正茂是少年,百年传承红色魂》等3个项目获得三等奖,我院也因此荣获第十七届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖。座谈会上,大家畅所欲言,一致认为,我院作为一所高职院校在与本科院校同台竞技中脱颖而出,这是领导重视、团队拼搏的结果,我们要认真总结成功经验,继续努力,让师生团队参加各类竞赛成为培养创新型大学生的有效途径。

苏霄飞说,技能竞赛是立德树人的新型教学方式,要高度重视学生技能大赛、“互联网+”和“挑战杯”系列竞赛,通过参赛可以把学生学到的知识融会贯通,因此,学院要建立、完善卓越人才培养体系,制定管理、激励和保障制度,各相关部门要各司其职,构建创新创业类竞赛团队合力。(图/文 何寿林 审核/丁锴)