我院参加江苏省高等教育学会评估委员会2021年年会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-11-23浏览次数:128

日前,以“新时代教育评价改革背景下的院校审核评估与专业认证(评估)”为主题的江苏省高等教育学会评估委员会2021年年会在徐州市召开。教育部高等教育教学评估中心副主任李智,省教育厅高教处处长邵进,省教育评估院负责人,省高等教育学会评估委员会理事长史国栋,省高等教育学会秘书长吴立保,以及省内120余所高校领导、高等教育质量保障与评估领域专家学者,我院党委副书记、院长苏霄飞参加会议。

大会特邀专家教育部高等教育教学评估中心副主任李智作《新一轮审核评估的重点改革内容》主旨报告。江苏省高等教育学会评估委员会理事长史国栋作评估委员会2021年度工作报告。史国栋理事长从高等教育质量评价的理论研究、学术交流、行业服务、第三方评审、决策咨询等方面对评估委员会2021年工作进行了全面总结与回顾,并表示在2022年争取做出更大贡献。

会议还分别举行了本科院校组和高职院校组两个分论坛。苏霄飞作了《职业教育标准化与职业院校质量治理——“双元制职业教育” 地方标准开发的苏州实践》主题汇报。

会上,专家们还对《深化新时代教育评价改革总体方案》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》等政策文件的科学内涵和精神实质作出了深入解读,并对评估与认证等质量保障方式进行了探讨,为高等教育质量评价改革提供了实践智慧。(图/文 质控办 审核/沈晔)