教务处召开2021-2022(1)学期第一次教学负责人例会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-10-14浏览次数:16

1012日下午,教务处在吴园中庭二楼会议室召开2021-20221)学期第一次二级学院教学负责人例会,教务处副处长钟鸣主持了会议,各二级学院教学负责人及教务处相关人员参加了此次会议。

会上,韩学芹副处长首先布置了2022年拟招生专业备案和新专业申报准备工作,并强调各二级学院要根据专业群布局动态调整专业设置,并做好各专业群团队师资配比调整。其次就2019年十门省级在线开放课程建设及进一步推进做了相关要求,并与二级学院就教育部提质培优三年行动计划中遴选5000门在线开放课程做了研讨和规划。最后,布置了生物医药学院(筹)承接专业群分层分类改革委托课题研究工作,强调课题的研究需要从实施路径、手段保障、政策支持等方面进行深入研究,形成可推广应用的实施方案、工作指南、制度文件等成果。

钟鸣副处长首先布置了2021级新生军训及运动会期间、2020级老生运动会期间的课务调整工作。其次布置了2022年江苏省职业院校技能大赛项目培育工作和拟增设技能大赛高职教师组的安排,并列出了2022年省职业技能大赛的工作日程,强调各二级学院要有所侧重的遴选优势赛项,高效开展训练工作,确保2022年在省级和国家级技能大赛中取得优异成绩。最后布置了“高质量”发展教学质量保障体系建设相关工作,并就本学期如何推进和深化“高质量”发展教学质量保障体系建设工作做了重要部署。

通过这次会议,学校秋学期教学条线重点项目工作内容进一步推进,为学校教学工作的正常运行和内涵建设发展奠定了基础。(图/薛萍 审核/钟鸣)