上好师德师风新学期开学第一课

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-09-10浏览次数:13

为进一步规范新时代高校教师履职履责行为,稳步推进师德师风建设,93日上午,生物医药学院组织全体教职工在D3-510会议室开展师德师风专题教育活动,党总支副书记贾红圣为教师们上“开学第一课”。

贾红圣在领学《新时代高校教师职业行为十项准则》之后,指出新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求;他从三个方面对学院师德师风建设工作提出新要求,一要讲政治,坚定自己的立场,坚守自己的岗位,在政治立场面前要听党的话、跟党走,记党恩,做一位有理想、有信念的人民教师;二要严格遵守学院各项规章制度,制度的红线底线决不能碰,加强师德修养,潜心教书育人,为人师表,合理按排家庭、工作、学习时间,不断提高自己的工作能力;三要听党指挥,识大体、顾大局,学生工作一定要做思做实,掌握每一名学生健康状况、思想状态和行动轨迹,确保学生工作安全稳定有序。

培训结束后,新入职的王亮博士表示,新学期第一个会议是师德师风学习会,听完书记的课很受启发,在接下来的工作中,会把立德树人作为终生之责,自觉加强师德修养,努力成为一名“四有”好老师。(图/文 葛晓娇 审核/贾红圣)