周晓刚副院长带队走访调研部分生物医药企业

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-08-24浏览次数:10

日前学院党委委员、副院长周晓刚率队先后赴昭衍(苏州)新药研究中心有限公司、中美冠科生物技术(太仓)有限公司、苏州珀金埃尔默医学检验有限公司、赛业(苏州)生物科技有限公司、信立泰(苏州)药业有限公司、苏州百因诺生物科技有限公司、依科赛生物(太仓)科技有限公司等在太知名生物医药企业调研,了解企业需求、共谋校企深度融合发展之路。生物医药学院院长顾准、党总支副书记贾红圣、校企合作、学生就业负责人及部分专任教师陪同调研。

此次调研是学院认真贯彻落实2020年全国职业教育教师企业实践基地工作推进视频会议精神,积极推进教育部关于鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业相关工作的重要举措,将有力推动校企合作,深化产教融合,打造校企紧密合作的命运共同体。


走访中,调研组一行在企业负责人的陪同下,深入学生实训场所,了解工作环境、岗位需求参观研发中心,观摩企业生产,寻找校企深度合作切入点,并就人才培养、双元制培训、教师双岗双薪互聘、学产学研合作等方面与调研企业进行了广泛深入的交流。周晓刚感谢企业为学校发展提出的宝贵意见,同时也邀请企业负责人和技术骨干亲临学校指导专业建设,共同探索“健雄特色”的校企共育的深度合作模式。


在与各企业负责人的座谈交流中,调研组认真听取了企业对学校在人才培养、校企合作等方面的意见和建议,了解了企业的经营现状、发展规划及用人需求。各企业对我院人才培养工作给予了充分肯定,表示愿意在人才培养、技术开发,利用双方优势共建产教融合实训基地等多方面加强合作,共同培养高质量技术技能人才,他们也希望我院在今后的教育教学中,要更加注重学生“吃苦耐劳”“团队精神”“责任意识”的教育,强化专业基础操作技能,真正培养出具有“工匠”精神的技术技能人才,为太仓地方经济发展提供充足的人才保障。(/程炜  文/贾红圣  审核/顾准