生物医药学院“四史”微故事让党史学习教育入脑入心

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-06-07浏览次数:12

 62日下午,生物医药学院“四史”学习微故事分享会在D3五楼活动室举行。老师们紧紧围绕建党100周年主线,以党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史为主要内容,讲述伟大人物、重大事件、重要理论以及自己对这些内容的理解。

 “在我的家乡泰州泰兴,有个地方做的烧饼特别有名,大家知道是什么烧饼吗?对了,是黄桥烧饼。吃过烧饼的老师都会发现烧饼特别小,但这小小的烧饼背后却有着一段驰名中外的红色经典故事——黄桥决战……”生物医药学院党总支副书记贾红圣动情地说。分享会现场,老师们从小切口讲述大道理、用小感动牵动大情怀:有的老师以自己的姓名作比,讲述上甘岭战役中的“金星战神”;有的老师用现场演绎的方式,深情讲述陈铁军、周文雍的“刑场上的婚礼”;还有的老师从电视剧《绝密使命》出发,讲述了1930年“白色恐怖”下,顾顺章叛变前后的故事……主题鲜明、形式鲜活、富有激情的分享会,展现了新时代教师党员知史爱党、知史爱国的昂扬风貌。“历史是最好的教科书,‘四史’故事的分享,让这些理论知识变得更有趣、更生动,也让我从一个个鲜活的故事和榜样中,更加坚定了理想信念和党员的初心使命。”辅导员李慧说。

据悉,本次“四史”学习微故事分享会是生物医药学院党史学习教育的一部分,学院还将继续加强“四史”理论学习建设,本次的故事分享会也将录制成视频、音频等,通过微信公众号等平台进行推送,进一步放大和延伸学习教育的影响效应,推动党史学习教育走深、走细、走实。(图/文 葛晓娇 审核/贾红圣)