经济管理学院老师走访优秀校友 谋划合作发展

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-04-28浏览次数:57

为加强学院与社会的联系,凝聚校友力量,促进学院与校友合作共同发展,4月份,经济管理学院党总支副书记周丽雅、辅导员一行分别前往浮桥镇方桥村、跨点信息科技(苏州)有限公司、太仓富莱克斯模具有限公司拜访优秀校友。

太仓富莱克斯模具有限公司创始人周丽校友热情接待了学院来访的各位老师,深度分享了她的实习感受、就业创业经历。在交流过程中,她详细介绍了富莱克斯的发展现状和历程,成立至今荣获多项专利,2018年获高新技术企业称号,“福莱克斯”板砖模具已经走出国门成为行业翘楚。提及这些所取得的成绩时,她表示自己创业的成功离不开工作时的经验积累,更离不开的是学院的栽培。

优秀校友韩方洁20193月自主创业,是跨点信息科技(苏州)有限公司总经理和跨点品牌创始人,作为创新创业项目代表与双凤镇签约,并荣获太仓市“巾帼建功标兵”、第二届新时代女性创新创业大赛三等奖。2020年主营跨点短视频业务,为太仓城厢镇多个社区提供视频拍摄包年服务。多部作品分别荣获上海新浪环球影音大赛、苏州市文明办、苏州市教育局、太仓港区纪委、太仓科教新城等机构部门颁发的视频大赛奖项。韩方洁表示在新媒体电商火速发展的大环境下,希望与母校加强合作与交流,寻找共同切入点,助力母校人才培养事业发展,实现双方共同进步。

浮桥镇方桥村党委书记陈超是经管2007级优秀毕业生,任江苏省第十二届政治协商委员会委员,江苏省青联常委,曾获苏州市“三新四创”好青年、江苏省农村青年致富带头人、江苏省乡土人才“三带”新秀、江苏省文化科技卫生三下乡先进个人等20多项荣誉,方桥村先后被授予“江苏省生态村”、“苏州市先锋村”、“苏州市人居环境示范村”、“苏州市特色田园乡村”等称号。座谈会上,双方就美丽乡村生态保护、志愿服务、文化推广等项目进行了洽谈。

周丽雅副书记表示,学院将积极加强与校友的合作,努力在人才培养、专业建设、社会服务上为校友企业做好服务,依托校友企业的优质资源全面带动学院专业建设,并且希望校友与母校携手,在建党100周年之际全面开创发展新路径。(图文/王超慧 审核/周丽雅)