医药科技学院开展顶岗实习企业走访活动

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-11-06浏览次数:1011

为深入推进顶岗实习管理,掌握学生实习动态,从1027日起,生物医药学院(筹)组织校企合作负责人、专业教师、辅导员一行7人分批对位于沪、苏、昆、太四地的16家校企合作企业开展集中走访活动,看望18级顶岗实习学生。

此次顶岗实习走访共分为六组,由生物医药学院(筹)党总支副书记贾红圣、校企合作负责人程炜带队,先后走访了智享生物(苏州)有限公司、苏州华测检测技术有限公司、上海楚豫生物有限公司、苏州昭衍新药研究中心有限公司等16家紧密型校企合作企业。每到一家企业,老师们都与顶岗实习学生亲切交流,认真听取同学们的实习意见以及在工作、生活中亟待解决的问题,深入了解学生的工作环境和情况,勉励学生要虚心学习,努力提高专业技能,为将来走向职业岗位奠定基础,并要求同学们在实习期间要加强与学校的沟通与联系,顺利完成实习任务。

此次走访过程中,老师们还与企业负责人就现代学徒制培养、实训教学模块开发、技术技能人才需求等方面进行了充分交流,学院也把多项校企合作优惠政策带到企业。企业对我院实习学生的表现给予了较高评价,并表示要进一步加强校企全方位合作,进一步提高我院人才培养质量。(图/文 葛晓娇 审核/贾红圣)