艺术学院开展技能大师进校园活动

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-10-28浏览次数:1088

为了弘扬工匠精神,实践匠心育人,1026日晚,艺术设计学院在报告厅举办了“你的才华是甜的”主题教育活动。本次活动邀请了王森教育集团的技能大师们为同学们带来精彩的讲座以及技能展示。让艺术学院的学生亲近世界级技能大赛的老师,领略王森教育集团的综合实力,感受匠心魅力,培养工匠精神。

王森教育集团学校创办于1993年,28年一直致力于咖啡、西点、西餐教育培训及产品研发领域,累积培训学员超过28万,涵盖从零基础的职业教育到世界技能大赛级标准培训。学校目前在全国有11个校区,汇聚百余位法国MOF老师、国际名厨及世界冠军、近千位精英师资力量。本次活动,世界技能大赛培训基地的世赛班老师来到校园,为艺术学子们带来技能大赛作品、参赛规则、职业培训等多方面的公开课程,并在现场进行拉糖工艺演示,和同学们互动,让大家参与到拉糖制作的过程中。许多同学都体验了一回“拉糖匠人”,感受了一把“工艺匠心”。大家热情高涨,认真听讲,积极互动,展现了艺术学子的学习热情和青春风采。

活动在愉快的掌声和交流声中圆满结束。同学们表示:这样的活动很有意义,可以拓宽眼界,了解世界级的技能水平,大家都受益匪浅。艺术学院也将邀请更多的技能大师走进校园,为艺术学子们搭建更好的学习平台。希望技能大师进校园系列活动,可以为同学们种下“工匠精神”的种子,日后生根发芽,开出美丽的“工匠之花”。(图文/顾英佳 审核/陈邦琼)