党委委员丁锴调研思想政治理论课建设工作

发布者:党委宣传工作组发布时间:2020-10-29浏览次数:1202

1020下午学院党委委员丁锴深入思政教研中心指导思想政治理论课建设工作。

会上,创新创业学院(筹)/马克思主义学院副院长何茂昌汇报了一年来思政教研中心深入贯彻习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,加强和改进思想政治理论课建设的举措、取得的成绩及当前重点工作和下一步工作计划。

丁锴充分肯定了一年来思政教研中心开展的工作取得的成绩还充分肯定了疫情防控期间思政教研中心有序开展线上教学工作。他指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话,为新时代加强和改进思想政治理论课建设指明了前进方向、提供了重要遵循,要进一步深刻领会切实贯彻好,抢抓机遇、勇于担当,持续做好思想政治理论课改革创新工作,进一步提高教学质量和水平,进一步增强思政课对新一代大学生的吸引力和亲和力。

丁锴结合学校2020年工作要点指出,思政教研中心要坚持人才建设,抓住历史机遇,合理使用政策制度;要坚持创新建设,在全面总结现有教学模式改革经验的基础上,进一步群策群力,创新思路举措;要主动对接地方事业发展需求,营造优势互补、合作共赢的良好格局。(图/文 冯晟  审核/霍彧