软件学院学生获全国软件测试和程序设计大赛荣誉

发布者:樊春吉发布时间:2019-12-23浏览次数:1427

1217日下午,上海腾科教育科技有限公司陈雯女士应邀来院,为软件技术专业1819级学生开展职业规划讲座,周玲余书记、软件技术专业骨干教师参加活动。

首先,周玲余书记代表系部为学生颁发了全国大学生软件测试大赛和软件编程社程序设计大赛的荣誉证书,并表示软件1811班付彬泉、蒋春虎、周涛平等9位学生代表系部在软件测试的总决赛中获得二、三等奖的成绩,为学院和系部赢得荣誉;软件编程社是系部的精品社团,使一批同学脱颖而出,成为后期企业的骨干,希望继续组织好各项活动。

接着,陈雯IT行业就业情况、企业用人要求、薪资等方面简要介绍了软件技术专业的可发展性,重点针对人工智能、大数据、云计算等当今的热门技术发展作了详细介绍,剖析了软件技术行业竞争激烈的原因。结合科技的发展方向,鼓励同学们打好基础、找准方向、坚定信心、努力实践。陈雯还现场回答了学生们提问。

杨正校老师就同学们关心的就业问题,建议大家尽早地明确自己的职业发展方向、提升专业技能,为以后能进入心仪的公司就职创造机会。

活动促进了校企之间的合作交流与互动,增强了校企联系与互信,促进了专业内涵的建设。(图/文 吴伶琳 审核/周玲余)