商学院和电子信息学院联合举办2019青马公开课

发布者:樊春吉发布时间:2019-12-12浏览次数:1524

由商学院和电子信息学院联合举办的2019青马公开课—“中国共产党人的四个自信”暨业余党校、团校专题讲座,于125日在学院图书馆报告厅举行。300名业余党、团校的团员青年及学生干部参加本次讲座。马克思主义学院汪园超老师主持。

习近平总书记在318日的高校思想政治理论课教师座谈会上强调:“我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信......”。为引导广大学生坚定“四个自信”,首先要让学生了解和认同这“四个自信”。汪园超老师用深入浅出的语言、图文并茂的方式给在场的大学生上了一堂别开生面的思政课,让大家对“四个自信”的内容有了更深刻的理解和认识。同学们认识到:“四个自信”是奋斗出来的“国家共识”。坚持和发展中国特色社会主义道路,我们国家从“一穷二白”发展为世界第二大经济体;依靠制度优势,“集中力量办大事”;凭借理论指导实践,人民的生活越来越好,越来越幸福发挥文化优势,璀璨的中华文明绽放光芒。

青年学生是中国特色社会主义事业的接班人,要引导他们坚定这“四个自信”,将爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。(图/马晓盼、刘益青 审核/孙笪忠、谢莉)