告学生书

发布者:admin发布时间:2009-09-29浏览次数:1685

各位同学:
    为庆祝祖国“六十”华诞和传统中秋佳节,我们即将迎来为期八天的黄金周假期。您的平安与幸福,是我们最大的心愿,为让您有一个幸福、欢乐、安全和有意义的假期,共同度过一个愉快的节日,我们建议您:
    1.遵守交通规则,告别不文明的交通行为,注意行走、骑车、乘车安全。严禁乘坐无牌、无证车辆,防止交通事故。
    2.假日期间要注意饮食卫生,不暴饮暴食,不吃、不买过期变质、不符合卫生标准的食品,防止食物中毒。
    3.积极参与社会公益活动,不参与封建迷信和不健康活动。不进治安状况复杂的网吧、酒吧、KTV、游戏厅等。
    4.由于近期甲型H1N1流感疫情有暴发的趋势,希望同学们本着安全健康的原则,尽可能不去人群聚集的地方游玩。
    5.保持良好的卫生习惯,放松心态、睡眠充足、营养膳食、坚持锻炼。注意个人卫生,经常用肥皂和流动清水洗手,特别是咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻并及时洗手。
    6.假期中如出现发热及急性呼吸道症状,请戴好口罩及时前往就近的医疗机构发热门诊就诊。至10月7日,若有医院发热诊断且未愈的,请用短信形式将病情告知班主任,不要带病返校,返校时带好乡镇以上医院的病历或假条。
    预祝同学们假期愉快!
                                                                      健雄职业技术学院
                                                                        2009年9月29日