我院全国大学英语四、六级考试工作顺利结束

发布者:admin发布时间:2010-12-18浏览次数:971

2010年12月18日,是一个非常值得纪念的日子,我院首次承担了全国大学英语四、六级考试组织工作,并取得了圆满成功。本次考试共设43个考场,我院1069名学生参加了大学英语四级考试、206名学生参加了大学英语六级考试。
    之前,我院虽有组织海关报关员考试、省计算机和英语AB级考试等省级和国家级考试的经验,但组织与高考相同规格、考务比高考更复杂的大学英语四、六级考试还属首次。为确保考试工作顺利进行,学院成立了全国大学英语四、六级考试领导小组,制定了全国大学英语四、六级考试考点突发事件应急预案,多次召开了考试领导小组考务协调会,采购了无线信号扰断仪、手机信号屏蔽仪、金属探测仪和监考大师等防作弊设备。学院领导高度重视,带头外出调研,亲自作动员报告,组织考务人员、监考人员开展两次培训,明确各部门、考务人员、监考人员的工作职责和工作要求,做到事事落实到人、不培训无资格上岗,不合格不能上岗。同时,加强了学生诚信教育,在考试区域设立了《国家教育考试违规处理办法》、《全国大学英语四、六级考试考生须知》等**牌,倡导诚信考试。
    考试过程中,各相关部门工作人员认真负责、严格考场纪律,考场秩序井然有序,未出现任何违纪现象。良好的考场秩序和考风,体现了我院良好的学风与校风,受到了省考试院巡视员的高度评价。(图/孙振国 文/朱雪良)

有序入场

仔细核对