2022年度教师教学能力大赛调研会顺利举行

发布者:瞿斐谦发布时间:2022-09-26浏览次数:10

为提升我校教师教学能力水平,922日下午,教务处组织的2022年度教师教学能力大赛调研会在吴园第二会议室顺利举行。调研会由学校副院长周晓刚主持,今年参加江苏省教师教学能力大赛的教师、教务处副处长韩学芹、副处长孙庆国及相关人员参加了调研会。

调研会以头脑风暴的形式进行,周晓刚先后抛出三个问题:1.总结经验,今年最成功的做法或举措是什么?2.自我剖析,在哪些地方做的有所欠缺、与高等级比赛获奖的差距?3.提前准备明年参赛,目前需要改进的举措?教师积极参与互动,纷纷发表自己的总结和看法,认为团队成员有效合作、专业指导、备赛充分等是本次参赛的有效经验。但在选题设计、亮点特色、比赛经验、整体项目把握等方面仍有欠缺。在今后的比赛中,仍需要进一步调动教师的积极性,加大和完善相应的保障制度,同时结合专业深入指导,努力做到设计理念、教学实施与育人成效的有机统一。

周晓刚最后指出,广大教师要及时总结经验,凝聚人心,以第二次事业发展期为契机,为明年大赛再攀新高。同时,职能部门通过本次调研会,以教师的呼声为出发点,统一思想,出台相关政策,早启动、早谋划、踏实推进、精准辅导,争取更大突破,推动学校向国家“双高校”快速发展。(图文/薛萍 审/孙庆国