2022年度师生技能大赛调研会顺利举行

发布者:瞿斐谦发布时间:2022-09-26浏览次数:10

为总结我校2022年参加省师生技能大赛参赛做法和经验,促进教学管理改革,提升师生技能大赛参赛水平和成绩。919日下午在吴园第二会议室,学院组织召开了“2022年度师生技能大赛调研会”。调研会由学院副院长周晓刚主持,各二级学院教学院长、各参赛赛项指导教师及参赛学生代表、教务处领导和相关人员参加调研会。

本次调研会一改传统的会议模式,实行引导性提问方式,聚焦核心问题,与会人员集思广益、献计献策。参会人员针对国赛、省赛参赛情况,围绕选手遴选、高水平指导老师团队打造、集训基地建设、集训管理奖励细则等方面充分表达了自己的看法,总结了典型经验,有针对性的提出了现阶段存在的问题及下一步改进的意见和建议。

最后,周晓刚感谢指导老师和选手们为学校赢得了荣誉,感谢与会人员为学校的职业技能大赛工作献计献策,希望全校师生积极落实学校职业教育的定位,践行技能大赛“技行天下,能创未来”的精神主旨,以课赛融通为抓手,将高水平竞赛与日常教学有机衔接,整体提升学生专业技能水平。同时,周晓刚提出两点工作要求:一是总结经验,再接再厉,再创佳绩,未来更进一步;二是寻找突破点,形成你挣我赶的比拼氛围,推动学校高质量发展。图文/周娜 审核/韩学芹