产业布局及专业群布局讲座顺利举行

发布者:瞿斐谦发布时间:2022-09-14浏览次数:11

为了提升我院教师对产业布局、专业群建设的理解,913日下午,教务处组织有关产业布局及专业群布局的讲座在教学楼C1-101顺利举行。会议邀请了太仓市发展改革委员会副主任倪香萍担任主讲。学校副校长周晓刚主持,各二级学院教学院长、专业带头人及专业负责人、教务处相关人员参加了讲座。

倪主任作了题为《培育产业创新集群 赋能经济高质量发展》的讲座,她从太仓产业发展现状、内外部环境分析、太仓产业布局、“3+3”产业发展方向等方面进行了详细阐述,并对我校教师在专业群布局及建设方面提出了建设性意见。为全体与会教师带来了一场紧贴地方经济、产业发展的报告盛宴。会后,教师积极参与互动,与倪主任充分交流。

周晓刚总结指出,倪主任的报告理论与实例有机结合,从专业群建设的思维、逻辑、路径、要素等方面为学院专业群建设提供了理论依据和政策指导,各专业群应结合报告内容,重新审视专业群人才培养目标定位,加深对专业群建设思路与方法的理解和把握,推动学院实现新的跨越式发展。/瞿斐谦 文/薛萍 审核/孙庆国