关于加强春节前后学生定岗实习疫情防控工作的要求

发布者:瞿斐谦发布时间:2021-02-03浏览次数:645

各二级学院、全体师生:

为贯彻落实上级相关文件精神,切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障师生生命健康安全,现就相关事项通知如下:

1.所有定岗实习学生和指导老师要自觉遵守国家、省、市、区出台的疫情防控各项规定。对违反疫情防控措施的,依法依规追究责任。

2.尽量省内就地过节,非必要不出省。确需出省的要提前了解目的地疫情状况,不前往中高风险地区及其所在的设区市。倡导定岗实习学生尽可能留实习工作地休假,确有必要离实习工作地的要错峰返乡返岗返校,并提前向所在实习单位和学校报告。

3.学生出现发热、干咳等症状,须立即到具有发热门诊的医疗机构诊治。就医途中全程佩戴医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。同时向所在实习单位和学校报告。

4.各二级学院院长是本学院定岗实习管理工作的第一责任人,要负责将定岗实习管理工作分解落实到具体责任人,加强管理和风险防控,确保管理落实到每一位学生,坚决杜绝出现“管理盲区”。要加强对学生开展疫情监测和宣传教育,使学生理性认识疫情并掌握正确的防控措施。

5.各二级学院必须保障落实防护责任,密切关注学生身体状况,确保学生健康安全,切实掌握学生实习的时间地点、工作岗位及生活环境、安全防护措施落实等情况,加强与企业的协同配合,共同做好学生日常管理、预防教育和生活保障等工作,确保实习学生健康安全。

6.校内指导教师应密切与企业指导教师的联系,切实掌握学生定岗实习的时间地点、工作生活环境、安全防护措施等情况,对安全防护存在隐患的,应立即联系实习单位改进,严重的立即暂停学生实习。还应提醒学生及时做好定岗实习系统实习周记填报等常规工作。

7.各二级学院要指派专人对定岗实习的学生人数及其健康状况逐个摸排统计,以二级学院为单位于27日前将《苏州健雄职业技术学院定岗实习学生信息汇总表》发送至教务处施建浩老师企业邮箱0310@csit.edu.cn

附件:苏州健雄职业技术学院定岗实习学生信息汇总表.xlsx

202123