我院师生在省高职院校技能大赛中获多个奖项

发布者:吴子宜发布时间:2018-04-02浏览次数:667

在刚刚结束的2018年江苏省高等职业院校技能大赛上,我院派出20支代表队参赛,共夺得一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项。其中,“自动化生产线安装与调试”获一等奖、“化工生产技术”、“电子商务技能”获二等奖,“智慧物流作业方案设计与实施”等5项获三等奖。
      此次技能大赛,来自全省高职院校的3412名选手进行了12个专业大类的39个项目的角逐,竞争异常激烈。 学院高度重视本次大赛,教务处精心组织、各二级学院做好选拔、报名工作,积极备赛。全体参赛队员在专业老师的指导下,潜心研究省赛政策,有针对性地制订训练计划。参赛师生放弃了大部分休息时间,全身心投入到赛前集训当中。“自动化生产线安装与调试”赛项指导老师汤雪峰告诉记者,自己从去年年初就开始选拔学生,从开始备赛到比赛结束,期间正好赶上妻子怀孕生产,自己都没能好好陪伴她们,这个奖杯,也算是给女儿的周岁礼物了。
      近年来,我院以培养高素质技术技能人才为目标,通过组织师生参加各级各类技能大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,营造了良好的技能竞赛氛围,全方位提升教师的实践教学水平和学生的职业能力。(图/文 葛晓娇 编审/何寿林)

“自动化生产线安装与调试”赛项获一等奖

“电子商务技能”赛项获二等奖