紫薇社区丨艺术设计学院开展“消防安全 人人有责”消防安全知识宣传讲座

发布者:朱华明发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为做好消防安全教育工作,增强学生消防安全意识,学会主动预防火灾事故,提高突发事件应对处置能力,避免因火灾造成的人员伤亡和财产损失,艺术设计学院在一站式学生社区开展“消防安全 人人有责”消防安全知识宣传讲座。

讲座主要以增强安全意识,提高自防自救能力为目的。通过视频、照片展示火灾事故,分析事故原因,让同学们直观地感受到火灾事故的危害性,了解了日常生活中易疏忽的火灾隐患,掌握了火灾事故的施救措施。

此次讲座,提高了同学们的消防安全意识,加强了他们对突发火灾的应急处置能力。在接下来的工作中,艺术设计学院还会继续开展消防安全活动,普及消防安全知识,并定期检查学生宿舍用电规范,防患于未然,为校园消防安全工作贡献力量。(图/文 顾英佳  审核/王钰岚)