名作面对面 美育润心灵——苏州健雄职业技术学院开展大学生美育实践活动

发布者:朱华明发布时间:2024-03-20浏览次数:16

3月13日,苏州健雄职业技术学院艺术设计学院艺术产业化名师工作室20名学生走进宋文治艺术馆开展美育实践活动。师生参观馆藏名师画作,感受艺术之美。

艺术产业化工作室导师汤雪村带领师生一起鉴赏了宋文治作品与太仓名人画作,介绍中国画技法,现场示范临摹。艺术设计学院的学生们感受到了查士标的“米点皴”,宋文治的“大斧劈皴”,以及宋文治晚年常用的泼墨泼彩法等中国画技法,对艺术创作有了更深层次的理解。

健雄学院艺术设计学院负责人介绍,学院积极开展“浸润式、体验式、普及化”的美育实践活动,依托政府部门、文艺院团等美育资源,实现提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的育人目标。图文/沈敏  审核/王钰岚