艺术设计学院教学质量月系列报道|骨干教师观摩课1:创意无限,构成有路—平面构成的应用

发布者:朱华明发布时间:2024-03-12浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面实施高质量人才培养工程,推进学校2024“‘改革创新年’——筑牢教学根基 推动质量强校”主题活动做深做实。依据学校2024年第一届“教学质量月”活动整体工作部署,结合艺术设计学院党总支强基固本行动“三抓三促”督促机制方案艺术设计学院“教学质量月”活动正式启动

3月12日教学质量月工作组成员对广告艺术设计专业徐建国老师《设计构成》课程进行观摩交流。该课程旨在培养学生的创新思维和设计能力,徐老师结合丰富的实践经验,为学生们深入浅出地讲解了平面构成的基本原理和技巧。课程内容涵盖了色彩搭配、形状组合、空间布局等多个方面,既有理论知识的学习,也有实际操作的演练。

在课程中,学生们积极参与,展现了极高的学习热情。他们通过实践锻炼,不断尝试和探索,创作出了一系列富有创意和个性的作品。这些作品不仅在形态和色彩上有所突破,更在表现手法和理念上展现出了学生们的独特思考和创新精神。

工作组成员普遍认为本次设计构成课程教学内容丰富、方法得当、效果显著。学生们在课程中表现出极高的学习热情和创新能力,教师的授课也得到了听课教师的高度评价。同时,老师们也提出了一些宝贵的意见和建议,为徐老师今后的教学改进提供了有力支持。

总结本次观摩活动,老师们深感收获颇丰。通过此次观摩,不仅对设计构成课程的教学有了更深入的了解,也为今后的教学改革提供了宝贵的经验和启示。今后艺术设计学院将深化落实“教学质量月”各项任务,持续加强教学研究与改革,不断优化教学方法和手段,努力提高教学质量成效

图文/陈潇珺  审核/王钰岚