艺术设计学院在2022年江苏省优秀毕业论文评选中获佳绩

发布者:朱华明发布时间:2023-07-26浏览次数:17

近日,江苏省教育厅公布了2022年江苏省普通高校本专科优秀毕业设计(论文)评选结果,艺术设计学院广告艺术设计专业王文藜老师指导的学生夏宇彤同学的毕业设计“鹭鹭&鸶鸶”成长记——校园 IP 创新设计与应用获优秀毕业设计(论文)二等奖、由刘继莲老师指导的马盛杰同学的苏州民间吉祥纹样在插画设计中的应用、沈海龙老师指导的杭雯佳同学的苏州民间吉祥纹样在文创产品中的应用、孙庆国老师指导的张宇轩同学的苏州民间吉祥纹样在包装设计中的应用三个毕业作品组成团队毕业设计《纹化自信——苏州民间艺术中的吉祥纹样设计应用研究》获2022 年度江苏省普通高等学校本专科优秀毕业论文(设计)团队奖。

近年来,我校坚持立德树人根本任务,始终把毕业设计(论文)作为高职人才培养的重要一环,因此,高度重视毕业论文(设计)质量,不断强化毕业论文(设计)的全过程管理。注重毕业论文(设计)成果的培育,明确指导教师责任,严格把控选题、开题、中期检查、查重、答辩等过程,最后在院系遴选、推荐的基础上,经专家评审及网络公示,推荐优秀论文参加江苏省优秀本科毕业论文评选。此次获奖,既体现了我院毕业论文(设计)质量稳步提升也反映出我院学生出色的人文素养、良好的创新实践能力和扎实的设计功底。

(图文/沈海龙  审核/陈邦琼)