艺术设计学院赴南京高校进行专业调研

发布者:朱华明发布时间:2023-06-30浏览次数:85

6月29日艺术设计学院副院长李鹏带领各专业负责人一行赴南京铁道职业技术学南京信息工程职业技术学院和南京工业职业技术大学开展专业调研。三所院校的艺术学院的院长和专业负责人分别我院调研人员表示热烈欢迎并开展参观和座谈。

本次调研是基于设计学院部分专业迫切需要进行专业调整的背景下开展的希望通过与兄弟院校相关学院和专业的座谈交流,吸取经验,寻找思路和探索路径。

李鹏院长分别向三所院校介绍了我院发展与专业建设等基本情况,并表达了本次考察调研目的,是为推进艺术设计类学科调整与建设提高与人才培养质量、借鉴知名院校相关专业办学成功经验。三位专业负责人并与三所院校就聚焦艺术设计类学科建设、专业建设成效、教学改革、师资力量、学生情况、教学和技能大赛、校企互动进行了全方位深入交流。

通过系列专业调研工作,不仅深入了解各院校在发展过程中取得的成就和建设经验,还学习、借鉴了许多艺术设计教育的创新性举措,开拓了专业建设新思路,为提升人才培养质量架桥铺路。调研成果为下一步学院专业调整和建设明确了定位与方向,对后续教学改革打下了良好基础,学院也将进一步加强与其他高校的交流与合作,进而提升设计艺术应用型人才培养的水平与质量。

图文/姜鸿超 文/沈海龙  审核/陈邦琼