青春奋斗担使命,踔力奋发新征程|艺术设计学院第十六次学生代表大会成功召开

发布者:朱华明发布时间:2023-06-21浏览次数:90

为全面学习贯彻党的二十大精神,进一步落实落细学生会组织深化改革要求,6月20日晚艺术设计学院第十六次学生代表大会在图书馆多功能厅隆重召开。团委书记钱伟钧、艺术设计学院党总支书记陈邦琼、党总支副书记王钰岚、辅导员周琳及97名学生代表共同出席。大会由史鑫萍同学主持。

大会在激昂的团歌声中开幕,钱伟钧书记代表团委充分肯定了艺术设计学院团总支所取得的成绩,她向广大青年提出:一是坚定理想信念,以青春之花,结信念之果;二是敢于担当使命,以青春之火,燃时代之光;三是能奋斗能吃苦,以青春之力,谱盛世之章。希望新一届学生会能奋勇拼搏,团结带领广大同学们展现青春热情、奉献青春才智、贡献青春力量,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

陈邦琼书记代表艺术设计学院党总支和全体教职工对大会顺利召开表示祝贺,对第15届团总支学会的同学争当表率,积极履职尽责的工作态度表示感谢。同时对新一届学生会干部提出三点期望:一要强化理论学习,提高政治素质;二要恪守干部初心,发挥纽带作用;三要夯实学习基础,锤炼高尚品德。

随后大会审议并通过了第十五届团总支学生委员会做的工作报告、大会选举办法、大会主席团及工作人员建议名单。

21名团总支学生会竞选候选人依次上台作竞选演说,现场学生代表认真聆听,并投下庄严而神圣的一票。最终,黄欣怡等9名同学,当选为艺术设计学院第十六届团总支学生会负责人。王钰岚副书记为新一届团总支学生会负责人颁发了聘书。

新一届学生会负责人庄严宣誓,将服从学生会章程,履行学生会成员义务,全心全意为同学服务,服务学校。

最后,王钰岚书记对新一届团总支学生会提出寄语,她希望新一届学生会能继承我院的优良传统,恪守自己的承诺,勇于担当,发挥好组织、参谋、桥梁、纽带的作用,坚守初心、引领风尚,脚踏实地、勇于创新,共同努力做到最好,再创艺术设计学院新辉煌。

本次学生代表大会圆满完成了大会预定的各项任务,总结了学生会取得的工作成绩,明确了今后工作的总体思路和工作目标。艺术设计学院团总支学生会将继续团结广大青年青春奋斗担使命,踔力奋发新征程,为学校推进高水平高职学校建设而奋斗。(图/学生张莹 文/周琳  审核/陈邦琼)