馆校合作谱新篇 ——艺术设计学院与太仓美术馆签订馆校合作协议

发布者:朱华明发布时间:2023-05-16浏览次数:164

515日,艺术设计学院太仓美术馆馆校合作协议签约仪式在报告厅举行。太仓美术馆馆长靳慧慧、太仓博物馆副研究员黄辉、苏州健雄职业技术学院艺术设计学院党总支书记陈邦琼、苏州健雄职业技术学院合作教育处副处长高飞出席签约仪式。

签约仪式上,艺术设计学院副院长李鹏介绍了馆校合作的基本情况,合作教育处高飞副处长代表学校与太仓美术馆签订了合作协议,艺术设计学院陈邦琼书记为太仓美术馆靳慧慧馆长和太仓博物馆黄辉博士颁发了特聘专家的聘书,希望借此契机不断深化双方合作层次,扩大合作范围,挖掘合作潜力。

随后,太仓美术馆馆长、国家一级美术师、中国书法兰亭奖获得者靳慧慧女士为艺术设计学院师生带来“意与古会——大草的时代魅力”主题讲座。靳馆长从古代草书十大名帖入手,介绍了大草的线条、章法和风格,带领师生领略了草书行云流水般的气势,体会了大草的艺术魅力,也给我们分享了自己从事书法创作的经历,用自己的坚持和毅力诠释了对书法的热爱,对艺术的坚持。

此次签约仪式成功举行,将充分发挥学校和太仓市美术馆在文化艺术中的独特优势,促进馆之间的交流合作向全方位、多层次、宽领域拓展发展,实现校地资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才,更好地为实现艺术服务地方经济社会全面发展和学院高质量发展作出积极贡献。

图文/王钰岚 审核/陈邦琼