文明寝室,人人有责 —— 艺术设计学院召开全体宿舍长会议

发布者:朱华明发布时间:2023-05-12浏览次数:138

为进一步加强学生宿舍自我管理体系建设,充分发挥宿舍长的模范带头作用,切实维护学生权益营造一个安全、卫生、舒适的住宿环境,艺术设计学院58C3-302教室召开了全体宿舍长会议,宿舍管理中心金杰老师,辅导员周琳以及全体21级和22级宿舍长参与了此次会议

首先周琳老师反馈了近期宿舍卫生,校园安全违反校纪校规的情况,要求各寝室长对寝室成员做好过程管理,要严格按照要求加强宿舍内务管理、严禁使用违规电器,加强防火、防盗、防骗防范意识,发现问题及时反馈辅导员。同时要加强寝室文化建设,努力营造团结、温馨、和睦的寝室文化氛围。

随后,金杰老师深入浅出地讲解了学院进行安全卫士检查的目的,通过一个个鲜活的案例对同学们热议的“宿舍熄灯时间”、“洗衣机使用时间”、“关寝时间”等宿舍管理规定制定的原因、目的,进行了讲解。 金老师说自律养成是长期的,希望通过宿舍卫生环境的打造,让同学们养成良好的生活习惯,希望宿舍每一个人都能专心于学、全面发展、严以自律,自律才能使每一个人过的更好。

最后,同学们反馈了2栋男生宿舍的热水水压不足、女生宿舍走廊插座损坏等问题,金老师行了认真记录,并承诺会第一时间进行处理,同时也把自己的联系方式告知了同学们,如有宿舍方面的问题一定会尽力解决。

与会同学们对宿管和老师们的关心与真诚服务态度报以热烈掌声。通过此次会议,各位宿舍长进一步明确了自己在宿舍方面的责任与义务,并表示将带领宿舍成员一起努力,不辜负学院和老师们的期望。

(图文/周琳  审核/陈邦琼)