生物医药学院举办一站式“忆红色岁月、凝初心力量”主题观影活动
发布人:生物医药学院  发布时间:2024-04-23   浏览次数:11

为推动爱国主义教育走进学生社区,引领学生铭记红色历史、传承红色基因,将爱党爱国爱校的热情融入到学习和生活中。421日晚,生物医药学院学党支部在紫薇社区开展“忆红色岁月、凝初心力量”主题观影活动,本次活动观看的是红色谍战片《无名》。

影片通过对中国共产党领导下的中共特科在隐蔽战线与各方势力殊死较量过程的再现,表现了在走向胜利过程中,在不可或缺的党的秘密战线上,那些无名英雄们不可取代的贡献。观影结束后,大家产生了强烈的共鸣,通过观影进一步激发了同学们的爱国主义精神。他们纷纷表示,要传承“无名”英雄无私奉献的精神,珍惜眼前生活,努力学习,为祖国建设贡献青春力量。

学生社区观影既丰富了学生爱国主义教育形式,也是学生美育的重要载体。接下来,生物医药学院“一站式”学生社区将结合工作实际和学生需求,继续以学生喜闻乐见的方式丰富社区活动,加强美育熏陶,塑造学生健全人格。(文/王晓晴 核/王玉)