紫薇社区 | 生物医药学院开展 “艾灸暖人心”留学生中医药文化体验活动
发布人:生物医药学院  发布时间:2024-04-22   浏览次数:10

为了弘扬中医药文化,加深留学生对中国传统医药文化的了解和认识,418日下午,生物医药学院在M3一站式学生社区开展了“艾灸暖人心”留学生中医药文化体验活动,带领留学生现场体验针灸、艾灸、刮痧等中医传统项目,让外国留学生在活动中感受中医魅力。活动由辅导员贺小艳、“百草传音”团队志愿者及部分留学生代表共同参与。

活动伊始,志愿者为留学生们详细介绍了艾灸的起源、原理及功效。艾灸作为中医药文化的重要组成部分,具有温经散寒、活血通络、扶阳固脱、防病保健等多重功效。留学生们听得津津有味,对艾灸产生了浓厚的兴趣。随后,留学生们在志愿者的指导下,亲自动手体验艾灸。他们认真观察艾灸的操作流程,小心翼翼地操作艾条,感受艾灸带来的温暖和舒适。在体验过程中,留学生们纷纷表示,艾灸不仅具有独特的疗效,还蕴含着深厚的文化底蕴。

此次“艾灸暖人心”留学生中医药文化体验活动取得了圆满成功。它不仅让留学生们亲身感受到了中医药文化的魅力,也加深了他们对中国传统文化的理解和认同。同时,这次活动也为生物医药学院与留学生之间搭建了一个良好的交流平台,为今后的合作与交流奠定了坚实的基础。(图文/顾子涵 贺小艳 审核/王玉)