生物医药学院开展“走看学做比党建”活动
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-11-19   浏览次数:19

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大党员同志深刻领悟新发展理念的内涵,1116日下午,生物医药学院全体党员教师前往陆渡党群服务中心、电站村开展“走看学做比党建”活动。

第一站来到了陆渡党群服务中心,党员同志们观看了沪太路的建设影片,感受到了交通对于城市发展的重要性。在心源馆的史诗长卷展廊上,展示了中国共产党的发展历史和太仓地方史,书写着动人心魄的史诗。党员同志们还参观了“思想与实践、队伍与力量、融合与速度”几个部分,参与了党建体验互动环节,声临其境的感受了城市的发展变化,加强了党性修养,看到了基层党建工作的大有可为、大有作为。

第二站来到了电站村,跟随讲解员的步伐,党员教师们参观了电站村的新农村建设情况,在“城乡一体化”建设的推动下,全村已形成工业集聚区、生态园林休闲区、电站花苑农民集中居住区三个板块,村级经济持续提升。在村史馆的参观中,了解了电站村的历史沿革、变迁简况以及未来的发展和规划。在观看了电站村成立60周年宣传片后,感受到了新农村的变化以及人才、科技、网络互联对于乡村振兴的重要性。

通过本次“走看学做比党建”活动,党员教师们感受到了在“走、看、学、做、比”的重要性。下一步,学院将把学习到的宝贵经验融合到学院的基层党建工作中,探索多元化的党建新模式,助力学院高质量发展。(文/范平平 核/曹跃兴)