生物医药学院开展“业余党校开班典礼”活动
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-11-16   浏览次数:29

为切实做好我院新生思想政治工作,生物医药学院于1113日晚在C3-301教室开展了“业余党校开班典礼”活动,生物医药学院党总支书记曹跃兴,学生支部书记孙栋出席此次会议。

会议第一项议程,全体师生共唱国歌。学生代表张涵进行发言,对近期在学院学习中遇到的困难和问题进行了意见内容反馈,明确自己的学习规划与要求。

会议第二项议程,曹书记进行了入党启蒙教育讲解。他提出青年人要有梦想、有担当,学会从党的建设出发,从人民出发,才能在以后的学习、生活中有目标、方向,才能获得成就。不仅如此,曹书记还要求同学们要清楚关于党的基本知识,树立正确的入党动机,具备成为学生党员的基本条件。

会议第三项议程,孙老师对“如何读大学”进行了深刻讨论。厘清在现阶段学生们在学院受教育的首要目标,深化同学们对大学生活的全方面了解及入党发展进程的深刻研究。他要求同学们努力学习好科学文化知识、提高实践操作能力的同时,也要把理论与实践相结合,才会在实践中发挥功效。

此次会议的顺利召开,不仅增进了同学们对党的创新理论的认识,也有助于使同学们积极向党组织靠拢,树立正确的入团、入党动机。(文/孙栋  核/曹跃兴)