三下乡支教 | 携光而来 “筑梦”成长
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-08-03   浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,促进乡村儿童健康成长、享受教育发展红利,同时鼓励大学生积极参与到乡村振兴的队伍中去。暑假期间,苏州健雄职业技术学院紫薇支教团成员在生物医药学院团总支书记孙栋的带领下一行10人来到了江苏省徐州市睢宁县展开了暑期志愿支教活动。

一、活学活用乐学习

支教团成员们根据自身的特长以及所授课学生的学习特点,开设了禁毒教育、娄东文化、认识吴健雄、诗词朗诵等丰富的课程。课程以现场互动、想一想、画一画、说一说等方式开展。禁毒教育的宣讲,让孩子们深刻认识到了毒品的可怕;娄东文化的宣传,让孩子们多了一份对中国传统文化的热爱;吴健雄先生的故事,激发了同学们爱国、报国的热情。通过一堂堂精心设计的课程增强了小朋友们学习的兴趣和热情,让他们在玩中学,学中玩。

二、爱心捐助显初心

在邱集镇政府代表、省委驻睢宁县乡村振兴帮促工作队代表的见证下,生物医药学院团总支书记孙栋还带领紫薇支教团成员代表学院和大加利(太仓)质量技术检测中心向王林小学捐赠物资。

三、乡村振兴来助力

支教之余,志愿者们走进王林卷煎的直播间,充分借助新媒体优势,围绕王林卷煎的产品介绍地域文化等方面开展直播助农活动通过小小的“窗口”让直播间的观众们了解睢宁对外宣传、推广睢宁特产,带动睢宁经济产业发展

支教团成员们把自己的知识和爱从太仓带到了睢宁,响应政府号召,走到乡村中,为孩子们带来别样的夏天。生物医药学院的师生学子们也将继续发挥自己的专业优势,肩负自己的使命和责任,敢于担当,扛起强国大旗,为实现强国复兴梦贡献自己的力量。(文/范平平 核/王玉)