三下乡支教 | 紫薇花开,我们一直在路上(4)
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-07-29   浏览次数:10

“我知道我的未来不是梦,我认真地过好每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”

一堂特殊的手语操课在徐州睢宁县王林小学开展,苏州健雄职业技术学院紫薇支教团的志愿者们陪伴王林小学的同学们度过不一样的暑假生活。

单手举起再落下,绕圈再落下。课堂上,志愿者们教授孩子们歌曲“我的未来不是梦”的手语动作,在他们耐心的讲解和示范下,孩子们反复练习,手势逐渐整体流畅,课堂洋溢满满温情。

随着支教活动的开展,志愿者们与王林小学同学们的情感连接日益紧密。同学们的作业越来越整洁,上课时的坐姿越来越挺拔,课间休息时的一个个“小惊喜”、校园偶遇的一声声“老师好”,都让志愿者们体会到了支教活动的意义。

志愿者们走进了王林卷煎厂,开展直播助农活动。

本次活动围绕王林卷煎的产品介绍、绿色乡村文旅发展以及大学生社会实践服务感悟等内容,志愿者们充分借助新媒体的优势,通过小小的“窗口”让直播间的观众们了解睢宁、了解大学生社会实践服务新形势、新意义和新优势。本场直播累计点赞2.9万人次。

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。当代青年应当挺膺担当,建功新时代,为社会进步贡献青春力量。

紫薇支教团的每一名成员将时刻铭记使命担当,展现青年风采,激扬青春力量。图文/孙栋 审核/王玉