博爱青春 | 城市摆渡人,“救”在每公里正式启动
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-07-10   浏览次数:14

城市之中,有这样一群“摆渡人”,他们在平凡的岗位上默默坚守与奉献,手握方向盘,行驶于大街小巷,为百姓生活提供便利,构起社会联系的桥梁,但在守护他人的同时,这群“摆渡人”的生命健康安全也应该得到守护。

近日,苏州健雄职业技术学院“城市摆渡人,‘救’在每公里”博爱青春暑期志愿服务项目正式启动。活动首站走进了太仓市公交培训中心,苏州健雄职业技术学院红十字会的救护培训师为180名港区、陆渡、新区的公交车司机开展了应急救护培训。

本次培训分为理论知识讲解与实际操作两部分,红十字救护培训师用人体模型给大家演示心肺复苏和海姆立克急救法等,仔细讲解了操作步骤和注意事项。培训中,公交车司机们积极参与实际操作,现场气氛轻松热烈。他们纷纷表示,这种理论讲解与实际操练相结合的培训方式非常好,让他们受益匪浅,今后如再遇到突发状况,可以为自己和他人赢得“黄金”救援时间。

暑假期间,苏州健雄职业技术学院红十字会将继续通过组织应急救护培训,帮助本地区公交车司机们提升自救和互救能力,让司机小哥们成为流动的救护员,在关键时刻成为“第一施救者”。(图/贺小艳 文/李慧 核/王玉)