博爱青春 | “救”在每公里第二站:货车司机救护
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-07-08   浏览次数:10

为进一步弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神,76日下午,苏州健雄职业技术学院“博爱青春”暑期志愿服务团队成员来到了救护培训的第二站:太仓市货车司机党群服务中心,为货车司机们普及应急救护知识、培训应急救护技能。博爱项目特聘老师太仓市中医院副主任医师任翔,从专业角度为货车司机讲解道路运输领域常见的突发事件意外伤害和乘客急诊突发处理等。

培训过程中,任医生耐心为货车司机讲解了应急救护的重要意义,帮助了解心肺复术技术的目的以及基本步骤。理论讲解清楚后随后开展了现场救护的技能培训环节,从确认伤者生命体征到如何正确使用AED,从心肺复苏操作方法到海姆立克急救......任医生都一一为大家讲解的很清楚,之后还指导货车司机现场模拟急救操作。整个培训过程中,司机参训代表积极踊跃,认真学习观摩,主动参与实操演练,“身临其境”掌握了现场急救的正确处理步骤及方法。货车司机表示,此次培训自己学到很多救护方面的知识和急救操作方法,以往遇到这种情况都不知道怎么处理,非常开心能有这样一个机会让自己培训学习。

全面提升国民健康水平不是一朝一夕的事情,需要久久为功,绵绵用力,在细节上下功夫,应急救护就是其中一环,健雄医药应急救护志愿服务团队将继续发扬“关爱人民群体、服务人民群众、倾情奉献社会”的宗旨,为提升国民健康水平贡献绵薄之力。(/施琦 文/贺小艳 审核/王玉)