一站式学生社区 | 站好最后一班岗,留下温馨一间房
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-06-30   浏览次数:39

歌声起,又是一年实习季。自6月中旬起,我院实习学子将挥别母校,踏上人生新的征程。为统筹做好疫情常态化防控和实习生文明离校工作,学校以“我为群众办实事”实践活动为契机,开通了实习生离校 “一站式”服务,发布实习季宿舍生活贴心提醒,确保学生文明安全离校。

生物医药学院党总支书记曹跃兴带领辅导员范平平、刘豪杰深入学生宿舍,走访看望即将进入实习一线的2021级学生,为学生行李箱贴上学院精心设计的贴纸,送去系部对实习学生的深切关怀和美好愿望。同时,曹跃兴书记还仔细叮嘱学生实习期间要注意个人安全,保管好个人贵重物品,同时临走时打扫干净宿舍,确保关闭宿舍电源,切勿泄露个人信息。

纵然要别离,文明不缺席。在学院文明离校的倡导下,即便是很快就要奔赴实习岗位,医药学子们依然秉持学院的优良传统作风,在离校前把宿舍打扫干净,并得到了宿管中心的一致好评。

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。实习是校内学习的终点,却是校外学习的起点,伏案苦读的长夜迎来破晓,芊芊学子奔赴下一场山海,此去山高路远,望一帆风顺。(图文/贺小艳  审核/王玉)