生物医药学院开展“勤廉过端午、传承好家风”主题党日活动
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-06-21   浏览次数:59

为更好地继承和弘扬中华优秀传统文化,庆祝端午传统节日,营造节俭文明过“廉节”的氛围,生物医药学院于621下午在D3-514教室开展“勤廉过端午,传承好家风”主题党日活动。全体党员教师齐聚一堂,共同参与了此项活动。
  在包粽子活动中,特邀宿管中心的阿姨们来给老师们演示一些包粽子的技巧和方法,老师们都心领神会,自己动手包起了粽子。在一片欢声笑语中,不一会儿,三角形、方形等不同形状的粽子,就跃然于眼前。最后贴上老师们自己制作的代表勤廉的标签,在教师群体中倡导勤廉氛围,弘扬了勤廉文化。
在此次端午主题活动上,教师们还一起共同制作了端午香包,将艾叶、铃铛、香包等组合在一起汇成了这个端午最美好的祝福。
  艾蒿一束,飘幸福清香;香粽一个,表情意万千。此次活动为营造风清气正的廉尚环境增添了底色,让教职工在忙碌的工作之余放松了身心,增进了彼此之间的感情,也感受到了中国传统节日的魅力。对推进良好的精神文明建设具有重要作用。/范平平 核/王玉)