生物医药学院举办《个人征信教育及防范金融诈骗》主题教育讲座
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-06-01   浏览次数:76

为做好困难学生群体的诚信教育工作,全面提高大家的金融诈骗风险防范能力,531日下午,生物医药学院在图书馆报告厅召开《个人征信教育及防范金融诈骗》主题教育讲座,此次活动由生物医药学院团总支书记孙栋主持,中国银行太仓分行风险管理部施吴怿、中行太仓分行风险管理部副主任楼维姣主讲。

讲座中,施吴怿从“征信内涵”、“个人征信业务”、“维护良好征信”三个方面为同学们介绍征信的作用,分析各类征信报告的信用状态,指出征信的不良影响,让同学们意识到了征信的作用以及在个人工作和生活中的重要性。楼维姣向同学们讲解了防范金融诈骗的相关知识,主要涉及非法集资的法律处罚、非法集资典型案例和常见手段,并告知学生在面对非法集资带来的诱惑时该如何冷静处理,做到“四看”、“等一夜”。

通过此次讲座,提高了学生对个人征信方面的认识,切实增强了同学们的诚信意识。学院还将继续密切关注学生异常消费情况,在学生群体中持续防范金融诈骗知识,提高学生们防范风险能力,切实做到早防范、早教育、早发现、早处置。(文/范平平 核/曹跃兴)