太仓市科教新城实验小学走进苏州健雄职业技术学院开展“莫与毒行,筑梦起航”主题教育系列活动(三)
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-05-29   浏览次数:105

为加强禁毒宣传工作,增强青少年儿童禁毒的意识和能力,526日下午,生物医药学院组织太仓市科教新城实验小学五年级学生进校开展了“莫与毒行,筑梦起航”主题教育系列活动。此次活动主要包含禁毒生命健康馆的参观,科学家精神学习,趣味科学实验体验等内容。

在我校禁毒生命健康馆,志愿者带领同学们了解生命健康常识、禁毒常识。在吴健雄馆和名人馆,同学们学习了吴健雄先生睿智、坚毅、敏锐的品格,了解了工匠精神和科学人文精神,体验物理与传统文化的美丽。趣味科学实验课堂上,通过“土豆吃糖”、“舞动的葱花”等实验,同学们学习了生物学中细胞运动的规律和细胞活性的定义,体会到了生命科学的真谛。

此次活动进一步提高了小学生防毒、拒毒、禁毒的意识,拓宽了青少年学生科学知识面,调动了青少年学生参与科学活动的积极性。更是为苏州健雄职业技术学院生物医药学院的学生志愿者提供良好平台,弘扬志愿精神,展示专业本领,积极服务社会,实现自身价值。(文/刘豪杰 核/王玉)