生物医药学院医开展老年健康宣讲活动
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-04-07   浏览次数:193

老吾老以及人之老,为弘扬尊老爱幼的传统美德,提高老年人健康水平,46日下午,生物医药学院辅导员贺小艳老师带领“药你健康”医先锋志愿服务队到长丰德颐善社区进行敬老健康宣讲活动。     本次健康宣讲的主题是糖尿病早期症状与用药注意,主要围绕糖尿病病因、临床表现、糖尿病检查方法及用药等给老人们进行宣讲。现场气氛融洽、热闹非常,老人们表示受益良多。

随后志愿者们又给老年人开展生活服务,并与老年人进行了贴心的交流。

没有老一辈,就没有新一代,青年学生要承担起关爱老人的社会责任,让老人们充分感受到“夕阳无限好,人间重晚晴”的真切幸福。(文/贺小艳 核/曹跃兴)