生物医药学院开展“青春与梦想”励志分享会
发布人:范平平  发布时间:2023-04-03   浏览次数:199

为激励广大学生奋发有为,积极向上,更好地传递青春力量,42日下午生物医药学院在校图书馆报告厅开展了“青春与梦想”励志分享会活动,本次活动由医药创新2111班的陈姝羽同学主讲,生物医药学院近300名22级新生参加。

陈姝羽同学从个人经历和实践经验两个角度出发向大家分享了她的青春与梦想的故事。她详细讲述了自己在参加第十三届“挑战杯”大赛的经历、为比赛准备的资料、和团队奋战到凌晨两点的奋斗过程,在团队成员和指导老师的不懈奋斗下拿下了第十三届“挑战杯”二等奖。同时她也向大家分享了自己对于未来三年的规划,她表示无论我们现在的专业能力在什么样的水平,只要我们肯努力,不断地丰富自己,大学三年以后就一定能够有所收获。最后,她还鼓励学弟学妹们积极参加比赛,不负青春,不负韶华。

如果说青春是足迹,那梦想一定叫做远方,本次“青春与梦想”活动取得圆满成功。通过此次演讲,让同学知道青春因梦想而激扬,青春是用行动来实现我们的梦想,青春因梦想而扬帆起航!(图/蒋繁 文/范平平 核/曹跃兴)