生物医药学院与艺术设计学院辅导员开展经验交流会分享活动
发布人:范平平  发布时间:2023-03-14   浏览次数:214

为推动辅导员经验共享,提升全体辅导员的整体素质和管理水平,314日上午,生物医药学院学生管理团队来到艺术设计学院开展学生工作交流会,全体辅导员参加了本次会议。

会上,艺术设计学院团总支书记王钰岚重点介绍了学院特色——“青艺手绘乡村”文化墙建设志愿服务项目。将项目成功经验总结为以下两点:第一,与专业相结合。立足艺术学院专业社团,依托于专业社团的力量,在开展志愿服务的同时,着力于专业建设,更培养了一批批优秀的创新创业团队;第二,将项目做实,2018年至今,志愿服务队累计服务太仓28个村庄,完成100余幅手绘墙作品。生物医药学院团总支书记孙栋老师就学院宿舍管理、党建工作、学团建设等方面开展经验分享。双方就共同关注的优秀学生培养、资助育人等方面开展热烈讨论并交换了工作想法。

本次经验交流会为我院学生工作搭建了一次相互学习、互促共进的平台。今后,学院将继续聚焦辅导员能力素质提升以及学生干部领导力培养,积极营造学习氛围,搭建学习平台,为辅导员队伍建设持续发展赋能助力,为我院学工建设提质培优添砖加瓦。(文/王晓晴 审核/曹跃兴)