生物医药学院赴西交利物浦大学慧湖药学院参观交流
发布人:范平平  发布时间:2023-03-08   浏览次数:272

37日下午,生物医药学院学术带头人侯波博士、筹建组副组长程炜副教授、王亮博士一行三人赴西交利物浦大学慧湖药学院参观交流,并与药学院傅雷院长就科研、教学等方面的合作交换意见。

西浦慧湖药学院始建于202011月,由西交利物浦大学与苏州工业园区管委会共建,旨在协同政府、产业、社会多方合力,孵化世界一流生物医药国际创新生态,助力苏州一号产业打造世界级生物医药产业地标。西浦慧湖药学院致力于打造社会—大学—产业多元融合生态体系,深化产教融合,发挥综合性大学学科综合优势和学校本身国际化特点,大力发展医学教育创新发展的药学基础。目前,药学院设有3个本科专业和3个研究生专业,在校教职工23人。

首先,傅雷带领大家参观西浦慧湖药学院分析实验室、分子生物实验室和药物化学实验室,分析实验室拥有全新的飞行时间质谱、三重四级杆质谱、高效液相色谱等仪器,分子生物实验配制实时定量荧光PCR仪、凝胶图像分析系统、核酸凝胶电泳系统、蛋白电泳系统等现代仪器。随后,程炜和傅雷分别介绍了苏州健雄职业技术学院及生物医药学院和西浦慧湖药学院的基本情况;最后,双方就科研、教学等方面各自特长及需求交换意见,并约定下一次进行深入的探讨。

本次参观将进一步贯彻学院“四深三仓”的办学理念,主动向本科学校学习,深化在苏高校的交流合作,助力苏州生物医药产业高质量发展。(图文/王亮  审核/曹跃兴)