生物医药学院全体辅导员开展党的二十大精神宣讲
发布人:范平平  发布时间:2023-03-03   浏览次数:241

本周,生物医药学院全体辅导员开展了5场次党的二十大精神系列宣讲会,覆盖学院全体学生。

20级辅导员、团总支书记孙栋面向各班学生干部作宣讲,他以“实施科教兴国战略”为主题进行学习分享,以华为卡脖子难题为例,勉励大家攻坚克难赢未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦;李慧老师走进学生宿舍,与同学们面对面进行交流。她以“人类命运共同体”为主题进行学习分享,结合工作实际,鼓励广大学子加强学习厚植家国情怀,激励大家在青春赛道上奋力奔跑;刘豪杰老师则带领同学们走进吴健雄陈列馆,重温科学家精神,激励大家勇攀高峰、敢为人先,发奋向上;贺小艳老师走出教室,来到文化广场,以“深入学习二十大精神,做有担当的新时代好青年”为主题进行学习分享,回顾郑和下西洋的历史征程,结合当前的高水平开放、高质量发展,鼓励同学们书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。

宣讲活动掀起了党的二十大精神学习热潮,引发师生热议。宣讲过程中,同学们认真聆听宣讲、积极参与互动,气氛十分热烈。20级药品生产技术的曹治同学表示将持续认真学习领会党的二十大精神,内化于心、外化于行,赓续红色基因,做到坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/王晓晴 核/曹跃兴