生物医药学院开展与经济管理学院辅导员经验交流分享会活动
发布人:范平平  发布时间:2023-03-01   浏览次数:235

31日上午,生物医药学院全体辅导员赴经济管理学院开展了学生工作交流分享活动。生物医药学院团总支书记孙栋、经济管理学院团总支书记王玉,全体辅导员参加了此次会议。

各院系就辅导员在团工作、宿舍管理、资助等方面的分工方面进行了介绍,两院的辅导员职责分工都十分明确,这也为辅导员开展各项工作提供了明确的指引。

在互相交流学习环节,我院辅导员就经管院获奖的快递小哥项目、入职新辅导员的快速培养、心理工作、班主任工作等方面进行了提问。经管院的各位辅导员也都分享了自己的经验。作为一名新辅导员最重要的是要对自己的业务系统熟悉,提高自身业务水平,发挥学生干部的积极主动性,不断提高工作效率。经管院辅导员也就其关心的如何增强学生干部凝聚力、学生安全防诈活动的举办、奖助贷数据的整理、实习就业等方面进行了提问。我院的各位辅导员就其提出的问题进行了分享。在工作中要给学生树立目标,给学生适当的压力,督促他们进行自我提升和成长;其次,要做好院系学风、文化建设,在内部形成向心力、凝聚力。

此次两院的辅导员经验交流会双方收获颇多,在分享交流中发掘了新的工作思路,对进一步提高辅导员各方面的综合能力,增强辅导员队伍建设水平有重要的意义。( 图文/范平平 审核/曹跃兴)