生物医药学院党总支开展“学贯二十大 奋进新征程”主题党日活动
发布人:范平平  发布时间:2022-11-25   浏览次数:655

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升我院师生的党性修养,1123日下午,生物医药学院党总支组织全体教职工及学生党员开展主题为“学贯二十大 奋进新征程”的主题党日活动。

第一站来到太仓第一个党支部纪念馆。全体师生认真聆听了太仓第一个党支部的发展历史,重温了讲解员对井冈山精神、长征精神、红船精神、西柏坡精神等时代精神的诠释,了解了幸福金太仓的建设蓝图。学习结束前,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,在党总支书记领誓下,重温入党誓词。庄严的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼。

第二站来到沙溪生物医药产业展示馆。全体师生一起了解了太仓生物医药产业的发展历史、医药企业核心布局图以及2022年重点在建项目和医药服务外包展区中所展示的医药类产品,感受到了太仓生物医药产业的壮大和未来的发展前景,也更加激发了全体师生干事创业的坚定信念。

第三站来到太仓生物医药产业园内企业。全体教师分成六组,分别走访我院优质校企合作企业-昭衍新药、信立泰药业、百因诺生物、拓维生物、华益美生物、兰立生物,和企业负责人、我院2020级实习学生进行了座谈,详细了解企业对实习学生的反馈,以及对学校人才培养的意见和建议;建立企业与学校之间良好的沟通桥梁。

站在二十大的新起点上,全体党员教师立志听党话、跟党走信念,坚定全心全意为师生服务的宗旨,立足本职岗位,守正创新,以饱满的热情向新征程出发。(图/孙科 文/范平平 审/曹跃兴)