生物医药学院党课开班典礼暨第一次党课培训
发布人:范平平  发布时间:2022-11-11   浏览次数:654

为切实做好我院新生入党积极分子的教育培训工作,进一步加强同学们的党性修养和理论素养,1110日晚,生物医药学院155名学生在我校教学楼c3-301教室举行了第24期党校开班典礼暨第一次党课培训。

开班典礼正式开始,奏唱国歌。主持人就党课培训的时间安排、培训内容、学习形式和考核办法给同学们做了简单介绍,学院党总书记发表致辞,22级新生代表进行发言。

开班典礼结束后,学院党总支书记给同学们上了入党启蒙教育的第一课,他分别从党的基本知识、如何树立正确的入党动机、成为学生党员的基本要求、了解入党的基本程序等几个方面进行了深度讲解。书记突出强调,在二十大会议中,习近平总书记提到大力实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑是我们目前的主要工作,并表示作为高校教育,学校更应积极培养技术技能型人才,践行二十大提到的人才强国战略。

最后,书记要求作为新时代的大学生既然迈出了加入党组织的第一步,就需坚定信念,明确目标,锤炼自我,落实行动。

本次党课开班典礼暨第一课,进一步坚定了同学们入党的决心,激发了同学们对党课培训内容学习的积极性,是对青年学生的一次精神洗礼,引导着学员们从红色基因中汲取强大的信仰力量,也为同学们后期的培训学习打下了坚实的基础。(图/王子杰、孙雯蓉 文/范平平 审/曹跃兴)