生物医药学院学生党支部开展主题党日活动
发布人:范平平  发布时间:2022-09-29   浏览次数:856

为进一步深化党史学习教育,迎接党的二十大召开,927日下午,生物医药学院学生党支部来到科教新城良辅社区新时代文明实践站开展“辉煌的历程,喜迎二十大红色记忆展”主题党日活动。

段威同志受邀担任了此次展览的讲解员,以国旗作为此次展览活动的开端,他先是讲述了国旗的由来和历史接着向党员同志们展示了他收藏的一些书籍,中国共产党章程、共产党员宣言……,一本本书籍都记载着伟大的中国共产党发展的历程,是历史的见证者。最后党员们也了解并触摸了一些被保存下来的富有历史感的收藏品,触摸让人仿佛进入了那个战火纷飞的年代,和当时的青年“战士们”一起宣传着五四精神,在十大将军带领下在战场上挥洒着青春的热血。

通过本次党日活动,让党员们更加深入地了解了党的红色发展历史,坚定了理想信念,增强了文化自信和民族自豪感,各位党员们也纷纷表示,在奋进新征程的路上,将以斗志昂扬的精神面貌迎接党的二十大的胜利召开。(图/孙栋  文/范平平  审核/贾红圣)