平凡创造不凡,忠诚铸就伟大——致敬“七一”勋章获得者
发布人:孙科  发布时间:2022-06-09   浏览次数:59

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,教育引导学院党员教师以奋发向上的精神状态和扎实的工作业绩向党的二十大献礼,68日下午,生物医药学院党总支开展“喜迎党的二十大·踔厉奋进新征程”系列党员教育活动启动会,贾红圣副书记详细介绍了本次党员教育活动各阶段学习活动安排并作出了具体的要求。同时生物医药学院教工党支部率先对“我身边的先锋力量”故事分享会进行工作布置,要求每位教职工都要做好充分准备,分享身边的党员先锋故事,用身边事教育身边人,让广大党员从身边一件件平凡小事中感悟初心使命,从完成一项项重点攻坚任务中体会责任担当,从一个个感人故事中对标找差,汲取前行力量。

百年历史证明,没有共产党就没有新中国。百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚,共产党人以解放天下为己任,全心全意为人民服务。在百年历程中,各条战线中都涌现出了一批批先进党员榜样,时刻鼓舞着我们,而“七一”勋章获得者正是各条战线党员中的杰出代表。随后,贾红圣带领大家学习了“七一”勋章获得者祁发宝、廷·巴特尔和魏德友的先进事迹。上千次带队巡逻,40次遇险,12次险些牺牲,面对生死,面对肩上的责任,祁发宝说:“不是所有人都能理解我的选择,但我无怨无悔!”“我想用我的一生来建设草原、带领牧民群众获得更幸福的生活,永远守护好美丽的大草原。”这是廷·巴特尔用医生践行的承诺。“我想一直守在这里,直到走不动的那一天”,边境线上的“活界碑”魏德友,为国巡边50年,管控区内未发生一起涉外事件,劝返和制止临街人员千余人次。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及,他们的英勇事迹值得浓墨重彩的书写,激励着我们奋勇向前!

最后,党员老师们纷纷发表了自己的观后感。严丹红老师说:“视频中的每个共产党员都是一个伟大的旗杆。他们勤勤恳恳数十年,却能几十年如一日去坚守一份平凡又伟大的事业。就是这样兢兢业业的一群人,共同诠释了信念、责任和担当。学习了这么多榜样的先锋事迹,我也在心中埋下了一粒种子,我要做一名像他们一样的共产党员。做一名优秀的高校教师,更深刻地学习新的职教理念,围绕学院发展,在科研和教学上对自己树立高目标高要求,为学院高质量发展做出贡献。”杨诗勤老师说:“陈红军的事迹让我印象深刻,在得知团长祁发宝被围困的消息后,带人冲入人群营救,奋不顾身、英勇战斗,成功营救出祁发宝,而他自己却再也没有出来。。。。。。。他用自己的生命践行了入党誓言,用自己的行动告诉了我们忠于党、忠于人民、全心全意为人民服务的宗旨。他,无愧于时代楷模,无愧于最闪亮的星,他的精神将激励着我们继续前行。”(文/李慧,审核/贾红圣)